WHAT IS KITAO MATCHA
(抹茶と煎茶の違い)
煎茶は摘んだ茶葉を強い蒸気で蒸し、熱を加え少しづつ水分を飛ばし、
乾かしながら揉むことにより味が楽しめるように作られたお茶です。
これを白臼や細かく粉砕する機械で微粉末状に加工したものが粉末緑茶になります。
抹茶は、茶園に覆いをして育てられた茶葉を蒸してから、揉まずに乾かし出来上がった
抹茶の原料茶碾茶(てんちゃ)を白臼で丁寧に挽かれたものが抹茶です。
茶園に覆いをするのは、抹茶だけではなく、
煎茶でも緑茶の品質をよくするために行われているものもございます。
MATCHA & SUPERFOODS
KITAO MATCHAスキンケアシリーズの共通保湿成分として抹茶(※1)&チアシード(※2)・キヌア(※3)・アサイー(※4)を配合しております。
※1チャ葉、※2サルビアヒスパニカ種子油、※3キノア種子エキス、※4(アサイヤシ/エウテルペプレカトリア/オオバナカカオノキ)果実エキス